子どもが高校生になって、毎日のお弁当をつくらなきゃならないんだが、寝るのが早くて夜中1:00過ぎだもんだから、朝早く起きるのは正直苦痛である。
せいぜい、家を出る1時間前が限度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
そこで、手早くできて子どもに美味しい一品が必要になってくる。
こないだ一品に加えたのはきのこソテー。
椎茸を細く(スライス)切り、油で炒める。
塩・コショウとガーリックパウダーを お好みで振る。
椎茸に火が通り、しんなりしてきたら、スライスチーズを載っけて溶け始めたところで乾燥パセリをパラパラ‥
軽く混ぜてできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
椎茸も香ばしくしたければ長めに炒めればいい。
溶けるチーズでないとこがポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
先日書いたが、高校生でも母の一品が欲しい訳だ。
感想は特になかったが、私は美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
最近美味しいのは、はんぺんの中にチーズが入ったタイプ。
これも少ない油でソテー。塩少々で味を整える。
今日の手作りハンバーグは、友達の冷凍春巻と交換させられたとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
世間のママさん!
頑張れよー
せいぜい、家を出る1時間前が限度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
そこで、手早くできて子どもに美味しい一品が必要になってくる。
こないだ一品に加えたのはきのこソテー。
椎茸を細く(スライス)切り、油で炒める。
塩・コショウとガーリックパウダーを お好みで振る。
椎茸に火が通り、しんなりしてきたら、スライスチーズを載っけて溶け始めたところで乾燥パセリをパラパラ‥
軽く混ぜてできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
椎茸も香ばしくしたければ長めに炒めればいい。
溶けるチーズでないとこがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
先日書いたが、高校生でも母の一品が欲しい訳だ。
感想は特になかったが、私は美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
最近美味しいのは、はんぺんの中にチーズが入ったタイプ。
これも少ない油でソテー。塩少々で味を整える。
今日の手作りハンバーグは、友達の冷凍春巻と交換させられたとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
世間のママさん!
頑張れよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0086.gif)