念願のお花見。
やっと行くことができました!
写真は、そのお花見に持って行ったお弁当(?)
冷やしカレーうどん。
またまた、かめ代さんのブログからヒントを得て。
見た目がきれいだと、
人目を引いていいですね~。
☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*
ゆでたうどん
にんじん
大根
レタス
ウインナー
1、うどんをゆで、水でよく洗う。
2、野菜とウインナーを千切りにし、うどんの上に彩りよく並べる
3、市販の冷やしカレーうどんのつゆを持って行き、食べる直前にかける。
☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*☆★※*
昨日の夕食は、うどんだったのですが、
多くゆですぎて、余ってしまいました。
そして、冷蔵庫には、
去年の夏の終わりに買っておいた冷やしカレーうどんのつゆ(笑)
こりゃ、これを使うしかないでしょ!
ということで、作ってみました。
ゆでておいたうどんなので、
ちょっと伸びちゃってましたが、
なかなかおいしかったです。
これから、夏に向けて、
暑いときのお弁当にも、良さそうです!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!