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今日は、前日の夜に下準備を忘れて、会社へ行ってしまった!
そのため、昨日の夕食は
冷凍庫で眠っていた肉(レンジで解凍)を焼いて、
レンジでチンしたもやしの上に乗せただけ(笑)
わざわざのせるまでもない、超簡単レシピですが、
自分の手抜きレシピのメモ用に・・・
゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇゜.。○●◎〇
焼肉用豚トロ(塩味)
もやし
こねぎ
1、もやしをレンジでチンして、お皿の上に乗せておく。
2、豚トロをフライパン(強火)で焼き、
カリッとしたら裏返して、中火におとし、
中まで火を通す。
3、熱いうちに肉をもやしの上にのせ、
細かく切ったこねぎを上からちらす。
4、暖かいうちにめしあがれ~。
ほんとにこれだけ。
今回は、味付け肉を使ったので、調味料も使わず。
暖かいうちに食べると、
豚トロから解け出た油ともやしが一緒になって、いい感じ!
もともと豚トロは油が多いので、フライパンで焼く時もそのまま焼けばOK
たっぷりの野菜といっしょに食べるとおいしいです。
ただ、冷めると油っぽくなるので、
食べる直前に焼くのがおすすめ。
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油がたっぷりの豚トロ。
カロリーは気になるけど、おいしい~。
けど・・・
やっぱりみんなでホットプレートを囲んでの焼肉の方が
さらにおいしいかも。
さぁ、これからお外でごはんがおいしい時期。
庭で焼肉、やりたいなぁ!!
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