↑ちょっとこげちゃいました・・・
またまた、かめ代さんレシピを参考に。
食が細いハルが、
最近、食べてくれるようになったのが「ハンバーグ」
でも、
子供たちの夕食に、ケチャップとソースの
「普通のハンバーグ」を作ったのはいいけれど・・・
私は、もっとあっさりしたものが食べたい〜!
そこで思い出したのが、
毎度毎度お世話になるかめ代さんレシピの中の
『豚肉とえのきのカリカリ』
これって、残ったハンバーグのたねと、
えのきを混ぜて焼いてもいいんじゃない?
ということで、
さっそく作ってみました。
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ハンバーグのたね 250g
えのき 1パック
1、えのきは石づきをとって、手でテキトウな大きさに割き、
3cmぐらいの長さに切る。
片栗粉をまぶしておく。
2、ハンバーグのたねの中に、1、のえのきをいれて、よく混ぜる。
3、熱したフライパンに2、をひとくち大に置いていき、
下がカリカリになったら、裏返して、カリカリになるまで焼く(中火)
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今日使った合びき肉は、脂がたっぷりだったので、
フッ素樹脂のフライパンを使ったら、
油を入れなくても、くっつくことなくカリカリに仕上がりました。
千切り大根と一緒に食べたら、さっぱり。
えのきのサクサク、カリカリと一緒になっていい感じ。
ハンバーグとは、全く違ったおかず。
子供は、ハンバーグの方がいいだろうけど、
私は、こっちの方がおいしかった!
子供がハンバーグの時は、大人用はこれにしよ〜!
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