![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d8/56037af1e7c23894b61593978b65467b.jpg)
この一週間、体調わるっ!!
先週金曜日ぐらいに喉が痛くなって、
「熱でそうだなぁ~。」
と思ってたら、
まんまと出たよ。。。
それでも、折角の休日に寝込んでるなんてもったいない!
で、ちょっと無理して行動してたのが原因?
未だにすっきり治らない。。。
そして、何に対しても、やる気が起きない・・・
ということで、
溜まってしまった先週末からのお料理&出来事、
少しづつアップしていきます~。
まずは、手作りお菓子♪ざくざくレーズンクッキー
ざくざくとしたおいしいクッキー。
こちらのクッキーは、
ほんと、私の好きな食感で出来上がりました。
∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲
小麦粉 100g
砂糖 50g
サラダオイル 50g
コーンフレーク(チョコ味) 50g
レーズン 40g
1、ボウルにサラダオイル、砂糖、を入れよく混ぜ、
コーンフレークを入れる。
2、レーズンと小麦粉をあわせ、レーズンに粉をまぶす。
3、1、と2、をあわせ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
4、クッキングシートをひいた鉄板に、
スプーンで一口大の大きさに落としていく。
レーズンが表面に出ていると、焦げやすいので、
出ている場合は、生地を上に少し乗せる。
5、190℃に予熱したオーブン(下段)にいれ、15分焼く。
6、焼き上がりすぐは、やわらかく崩れてしまうので、
鉄板に乗せたまま、荒熱が取れるまで置いておく。
∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲∴▼∵▽△▲
昨日のホロホロクッキーに比べると、
サラダオイルは全然気になりません。
でも、なんとなく、沖縄の「ちんすこう」っぽい。
サラダ油が原因かな?
次は、バターかマーガリンで作って、
違いを知りたいな〜。
でも、ざくざくした食感は大満足!!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)