ペッたこ焼きの残りのたこを使って。
わざわざレシピとして残すまでもないですが、
自分のレパートリーの記録用に。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
大根
大葉
たこ
塩
ブラックペッパー
ごま油
1、大根は5mmの厚さに切る
2、大根の間に大葉を挟み、4等分する
3、4等分した大根の上に、1~2cmぐらいに切ったたこを乗せる
4、上から、塩・ブラックペッパー・をふり、
ごま油をかける
そのままorわさび醤油をつけて食べると、おいしい!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
サラダというか、おつまみというか。
お酒は全く飲めないくせに、
こういうおつまみ風なおかず、大好き~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!