おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

残りのたこで♪大根と大葉とたこのピンチョス

2010-04-24 00:48:33 | 日記



ペッたこ焼きの残りのたこを使って。

わざわざレシピとして残すまでもないですが、
自分のレパートリーの記録用に。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

大根
大葉
たこ


ブラックペッパー
ごま油

1、大根は5mmの厚さに切る
2、大根の間に大葉を挟み、4等分する
3、4等分した大根の上に、1~2cmぐらいに切ったたこを乗せる
4、上から、塩・ブラックペッパー・をふり、
  ごま油をかける

そのままorわさび醤油をつけて食べると、おいしい!


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

サラダというか、おつまみというか。
お酒は全く飲めないくせに、
こういうおつまみ風なおかず、大好き~。


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!