TVを見ていて、何かのCMで出てきた食べるジャム。
おいしそうだなぁ~と思っていたけど、
作るつもりはなし(笑)
誰か作ってくれる人はいないかなぁ~、なんて(苦笑)
でも、週末に買い物に言ったら、
ジャム用のイチゴが、1パック100円!
こんなに安いなら、自分で作ってみようかと。
砂糖とイチゴだけのおいしい春の味~。
∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲
イチゴ 2パック(600g)
砂糖 200g
1、イチゴを鍋に入れ、砂糖を上から入れて、
中火にかける。
2、グツグツ言い出して、水分が上がってきたら、
弱火にして、15分。
∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲∴△▲
パンに塗るにはゆるすぎだけど、
ヨーグルトに入れると、超おいしい!!
そのまま食べるジャムだったら、
もっと砂糖は少なくてもいいかな?
煮詰めてないので、シロップもたくさん。
イチゴのシロップを牛乳で割ると、
イチゴオレみたいでした!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!