おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

焼きそばで♪巣篭もりたまご

2010-04-27 23:31:46 | 日記



またまたかめ代さんのブログを参考に。

昨日の夕食は焼きそば。
多めに作って余ったので、お弁当にしました~。
いつもはサンドイッチばっかり持って行ってるけど、
たまにはこういうお弁当もいいかも!



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



焼きそば


コショウ



1、普通に焼きそばを作る。
2、お弁当に持っていくぶんだけ、フライパンに残し、
  さっと炒める。
3、はしで焼きそばをよせ、真ん中に卵を落とす穴をあける。
4、生卵を穴にぽとんと落とす。
5、蓋をして、中火で3分。あとは予熱で火を通す。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


巣篭もり卵を作る時の中火3分で、
フライパンと接してる焼きそばの麺は、カリカリに。
カリカリとやわらかい麺ができて、
食感も楽しめる焼きそばになりました~!



↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!