またまたかめ代さんのブログを参考に。
昨日の夕食は焼きそば。
多めに作って余ったので、お弁当にしました~。
いつもはサンドイッチばっかり持って行ってるけど、
たまにはこういうお弁当もいいかも!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
焼きそば
卵
塩
コショウ
1、普通に焼きそばを作る。
2、お弁当に持っていくぶんだけ、フライパンに残し、
さっと炒める。
3、はしで焼きそばをよせ、真ん中に卵を落とす穴をあける。
4、生卵を穴にぽとんと落とす。
5、蓋をして、中火で3分。あとは予熱で火を通す。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
巣篭もり卵を作る時の中火3分で、
フライパンと接してる焼きそばの麺は、カリカリに。
カリカリとやわらかい麺ができて、
食感も楽しめる焼きそばになりました~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!