手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

冬至

2012-12-21 10:47:51 | お店
今日は冬至です

(昨日知りました、、、。)

と言う訳で本日の野菜天は茄子・玉ねぎのかき揚げ・かぼちゃとさせていただきます。

冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないと言われています。

ぜひ、野菜天をお召し上がりください。



当店にはもう一つ冬至にオススメしたいうどんがあります。



イカと葱のあられうどん

上にのせている柚子の香りでも冬至を感じてください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする