白馬2日目。
今日は、昨日とはうって変わって、朝から雪。
岩岳まで来たんですが、昨日の八方の状況から見て岩岳はパスして、五竜の上部のゲレンデで滑ることに決定。
まずは、朝食をいただく。手作りのジャムとパンが何故か美味しくて、いつも沢山食べてしまいます。普通、パンのおかわりってないと思うのですが、僕らが、常宿にしてたころ誰か忘れましたが、
「パン、おかわりできますか?」(labraさんだっけ?)
って聞いたのが始まりで、それ以来、宿泊すると朝食のときは、パンのおかわりはいりますか?って聞かれるようになりました。今回も、覚えていてくれたので、うれしかったです。
(朝食。4枚切のパンをおかわり。絶対太る) (ファームステイ)
さて、朝食を済ませて、五竜のいいもり駐車場に着いて、ゲレンデに到着するとかなり雪が降っていて視界もいまいち。
(ゴンドラを降りて。)
リフト、ゴンドラと乗り継いで、グランプリコースまで来てみると、雪もたっぷり。
ここで、滑ろうとリフトに乗って上がっていくと、ものすごい風が吹き付けてきて、リフトは止まるし、頂上までつくけど、あまりに危険な感じがしたので、みんなで集まってゆっくり降りていきました。
悪天候で、上部のリフトはすべて停止となってしまったので、下部のパウダースノーコースで、Fさんに小回りについて無理やり講習しちゃいました。
なんとなく感覚はわかってもらえたと思います。
(パウダースノーコース)
そんなことで、午前中いっぱいまで滑って、五竜を後にしました。
帰りには、美麻にある美郷で年越しそばをいただき、おなかにいっぱいになって帰ってきました。
(美郷) (ざるそば大)
今回は、天気に振り回されたとんでもないスキーでした。
来年は、いい天気のびしっと整地されたところで滑りたいですね。
ということで、皆さん良いお年を。
今日は、昨日とはうって変わって、朝から雪。
岩岳まで来たんですが、昨日の八方の状況から見て岩岳はパスして、五竜の上部のゲレンデで滑ることに決定。
まずは、朝食をいただく。手作りのジャムとパンが何故か美味しくて、いつも沢山食べてしまいます。普通、パンのおかわりってないと思うのですが、僕らが、常宿にしてたころ誰か忘れましたが、
「パン、おかわりできますか?」(labraさんだっけ?)
って聞いたのが始まりで、それ以来、宿泊すると朝食のときは、パンのおかわりはいりますか?って聞かれるようになりました。今回も、覚えていてくれたので、うれしかったです。
(朝食。4枚切のパンをおかわり。絶対太る) (ファームステイ)
さて、朝食を済ませて、五竜のいいもり駐車場に着いて、ゲレンデに到着するとかなり雪が降っていて視界もいまいち。
(ゴンドラを降りて。)
リフト、ゴンドラと乗り継いで、グランプリコースまで来てみると、雪もたっぷり。
ここで、滑ろうとリフトに乗って上がっていくと、ものすごい風が吹き付けてきて、リフトは止まるし、頂上までつくけど、あまりに危険な感じがしたので、みんなで集まってゆっくり降りていきました。
悪天候で、上部のリフトはすべて停止となってしまったので、下部のパウダースノーコースで、Fさんに小回りについて無理やり講習しちゃいました。
なんとなく感覚はわかってもらえたと思います。
(パウダースノーコース)
そんなことで、午前中いっぱいまで滑って、五竜を後にしました。
帰りには、美麻にある美郷で年越しそばをいただき、おなかにいっぱいになって帰ってきました。
(美郷) (ざるそば大)
今回は、天気に振り回されたとんでもないスキーでした。
来年は、いい天気のびしっと整地されたところで滑りたいですね。
ということで、皆さん良いお年を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます