TK4 NOW

スキーは最高!
白熱のMOTOGP!  ~ TK4のなんでも日記 ~
思い出深い旅!
    

志賀高原 2日目

2008年03月23日 23時33分53秒 | ski
志賀高原2日目。

朝一から、ロングターンの練習をしようと思って、ファミリーに行ってみる。やっぱり始まってないのでダイヤモンドへ。

ダイヤモンドで1番に滑走を始めたんですが、硬くてコロコロもあり、がっくりしてみんなのいるファミリーに戻って一緒に滑りました。


(朝一のダイヤモンド)                       (焼額から一ノ瀬を望む)

さて、今日もツアースキー開始。焼額、奥志賀、そして、戻って一ノ瀬、寺子屋、東館山、ジャイアントと一気に滑りまくりました。


(これがほんとのチームSOS)                  (全員で)

ジャイアントでは、テククラ検定がやってたんですが、みんなうまいですね。僕も検定終了後のバーンを小回りで降りてみたんですが、捕らえにくし、リバウンド受けるし最悪でした。こんな滑りではダメですね。猛反省。

お昼は、ジャイアントのベルグへ。久々のチーズトーストに大満足。


(チーズトーストセット)

ここで、珍しい人と会いました。準指のとき一緒だったK田さんです。K田さんは大垣のスキークラブで、準指のときは大垣のY中さんともども大変お世話になったのです。お互いに連れがいたので、挨拶程度でしたが懐かしかったです。

昼からは、蓮池、丸池そして高天原でコブを滑ってました。

さすがに、アドレネリンは出ませんよ。冷静に滑らないとうまくいかないですからね。


(エルバートのアイス。チーズです。レアチーズみたい)

そして一ノ瀬でザブザブを滑り3時半で終了。

  さすがに、

  もう、足が限界でした。

  やっぱり、春スキーは疲れますね。

  でも、コブトレには最高です。

  また練習しなくては。    (という気持ちはあるんですが...。)

ということで、今シーズンの志賀高原もゴールデンウィークが最後になります。

シーズンも残りわずか。ケガに気をつけて頑張ります。