志賀高原2日目。
朝一から、ロングターンの練習をしようと思って、ファミリーに行ってみる。やっぱり始まってないのでダイヤモンドへ。
ダイヤモンドで1番に滑走を始めたんですが、硬くてコロコロもあり、がっくりしてみんなのいるファミリーに戻って一緒に滑りました。
(朝一のダイヤモンド) (焼額から一ノ瀬を望む)
さて、今日もツアースキー開始。焼額、奥志賀、そして、戻って一ノ瀬、寺子屋、東館山、ジャイアントと一気に滑りまくりました。
(これがほんとのチームSOS) (全員で)
ジャイアントでは、テククラ検定がやってたんですが、みんなうまいですね。僕も検定終了後のバーンを小回りで降りてみたんですが、捕らえにくし、リバウンド受けるし最悪でした。こんな滑りではダメですね。猛反省。
お昼は、ジャイアントのベルグへ。久々のチーズトーストに大満足。
(チーズトーストセット)
ここで、珍しい人と会いました。準指のとき一緒だったK田さんです。K田さんは大垣のスキークラブで、準指のときは大垣のY中さんともども大変お世話になったのです。お互いに連れがいたので、挨拶程度でしたが懐かしかったです。
昼からは、蓮池、丸池そして高天原でコブを滑ってました。
さすがに、アドレネリンは出ませんよ。冷静に滑らないとうまくいかないですからね。
(エルバートのアイス。チーズです。レアチーズみたい)
そして一ノ瀬でザブザブを滑り3時半で終了。
さすがに、
もう、足が限界でした。
やっぱり、春スキーは疲れますね。
でも、コブトレには最高です。
また練習しなくては。 (という気持ちはあるんですが...。)
ということで、今シーズンの志賀高原もゴールデンウィークが最後になります。
シーズンも残りわずか。ケガに気をつけて頑張ります。
朝一から、ロングターンの練習をしようと思って、ファミリーに行ってみる。やっぱり始まってないのでダイヤモンドへ。
ダイヤモンドで1番に滑走を始めたんですが、硬くてコロコロもあり、がっくりしてみんなのいるファミリーに戻って一緒に滑りました。
(朝一のダイヤモンド) (焼額から一ノ瀬を望む)
さて、今日もツアースキー開始。焼額、奥志賀、そして、戻って一ノ瀬、寺子屋、東館山、ジャイアントと一気に滑りまくりました。
(これがほんとのチームSOS) (全員で)
ジャイアントでは、テククラ検定がやってたんですが、みんなうまいですね。僕も検定終了後のバーンを小回りで降りてみたんですが、捕らえにくし、リバウンド受けるし最悪でした。こんな滑りではダメですね。猛反省。
お昼は、ジャイアントのベルグへ。久々のチーズトーストに大満足。
(チーズトーストセット)
ここで、珍しい人と会いました。準指のとき一緒だったK田さんです。K田さんは大垣のスキークラブで、準指のときは大垣のY中さんともども大変お世話になったのです。お互いに連れがいたので、挨拶程度でしたが懐かしかったです。
昼からは、蓮池、丸池そして高天原でコブを滑ってました。
さすがに、アドレネリンは出ませんよ。冷静に滑らないとうまくいかないですからね。
(エルバートのアイス。チーズです。レアチーズみたい)
そして一ノ瀬でザブザブを滑り3時半で終了。
さすがに、
もう、足が限界でした。
やっぱり、春スキーは疲れますね。
でも、コブトレには最高です。
また練習しなくては。 (という気持ちはあるんですが...。)
ということで、今シーズンの志賀高原もゴールデンウィークが最後になります。
シーズンも残りわずか。ケガに気をつけて頑張ります。