久しぶりに、鳥を食べにふく田に行ってきました。
まずは、芋焼酎のきろくをオーダー。つきだし(鳥のたたき)とともにいただく。
うまい。するりと入っていく感じがしてどんどん入ってしまう。
肝心の鳥料理は、珍しく大勢のお客がいたのでてんてこまいで、なかなかでてこなかった。これでは、お酒ばっかりのんで、酔ってしまう。
ようやく出てきた、串物や鳥のしもふりやから揚げはとってもおいしくて、いつも満足させられる。
次に、晴耕雨読のかめ仕込みをオーダー。これは、少しきつい気がした。
今回は、季節柄ぎんなんもオーダー。これがほろ苦くてもっしりとしてておいしかった。
しめは、つくねとともにライスをオーダー。即席のつくね丼を食べて終了。
おなかパンパンで、さらに、最初の1杯目のピッチが早すぎたのかへろへろになってしまった。お酒はほどほどにしないと。
まずは、芋焼酎のきろくをオーダー。つきだし(鳥のたたき)とともにいただく。
うまい。するりと入っていく感じがしてどんどん入ってしまう。
肝心の鳥料理は、珍しく大勢のお客がいたのでてんてこまいで、なかなかでてこなかった。これでは、お酒ばっかりのんで、酔ってしまう。
ようやく出てきた、串物や鳥のしもふりやから揚げはとってもおいしくて、いつも満足させられる。
次に、晴耕雨読のかめ仕込みをオーダー。これは、少しきつい気がした。
今回は、季節柄ぎんなんもオーダー。これがほろ苦くてもっしりとしてておいしかった。
しめは、つくねとともにライスをオーダー。即席のつくね丼を食べて終了。
おなかパンパンで、さらに、最初の1杯目のピッチが早すぎたのかへろへろになってしまった。お酒はほどほどにしないと。