今日も朝から珈琲を淹れてます。
やすみ珈琲。
ゆる~く開店です(笑)
休みやからと言って、
爆睡し過ぎです。もう10時30分!
いつものようではない男メシ(笑)
今日は、いただいた高級食パンを食べます!それが、昨年、京都市右京区常磐にオープンした高級食パン専門店《えっ!どうなってるの?》の《華ぶどう》です。
手さげ袋から、すでにインパクトあり!
振り向く様が、スローモーションのよう?!パンをくわえてたのね(笑)
そんなSTORYを勝手に妄想(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/68/6cc09c7631f54aded8832b3c8551ae4f.jpg?1627181292)
ずっしり重い(^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ea/cc2a57f94dbe7f542de13e4725cc7417.jpg?1627181292)
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同封のパンフレットには、
動揺を隠せない“おいしさ”と書かれていて「こだわりの食材」や「美味しい食べ方」が記載されています。
動揺を隠せない“おいしさ”と書かれていて「こだわりの食材」や「美味しい食べ方」が記載されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4c/82bc876c8e468dbfa0e005aad3e03486.jpg?1627181985)
《華ぶどう》の商品説明より。
噛んだ瞬間に口の中で瑞々しく弾ける大粒のサンマスカットレーズンが、しっとりとしたバターのコクと甘みのある生地と見事に調和しています。食べ終わった後も、華やかな余韻を残す味わいです。
さてさて!華ぶどうは、いかに!
まず、袋から出したときのパンの香りがとてもいい香りでした。触感もしっかりしつつもやわらかい。
まずは、そのままで。
そして、厚めに切ってトーストで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/97/79ecb7c668716e2ee07dba0a95489a12.jpg?1627182878)
久しぶりに“生”うましのパンに出会いました!パンの耳もやわらかくて、ぶどうの量が多くて、ぶどうとパン生地の食感と双方の旨味が口の中で調和される。そして、トーストすると、なおその美味しさが増す。食には、好みがあるけれど、これは、好きです!
うましイッピン!
いただけたことに感謝です!
ありがとうございました。
ごちそうさまでしたo(^o^)o
珈琲は、お馴染みの北区紫野にある自家焙煎「はしもと珈琲」さんの「船岡ブレンド」を使用ー✌️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c2/ec378f1e7dc7a81b3e1e713eec7a3cc2.jpg?1605522958)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1d/19a39654838fb5568c8c4115d7eda85f.jpg?1627183428)
「船岡ブレンド」
浅い目に煎ったサントスをブレンドのベースにした、飲みやすい軽いタッチのソフトタイプな珈琲豆。個人的には、朝にぴったりの珈琲かなーと思います。香りも良かったしストレートもオススメの珈琲。
今日も、ゆる~い男メシ。
それが、「やすみ珈琲」(笑)
美味しくいただいて、ごちそうさまでした!すべて自画自賛(笑)
朝のひととき。
これにて、やすみ珈琲。
閉店のお時間となりました。
ありがとうございました!
またのご訪問。
お待ちしております!