2011/8/25(木)横浜アリーナ2日目その2・ご当地紀行より。
ご当地紀行で、小田さんが、葉山コロッケをパンに挟んで海辺で食べているのが、
あまりに、あーまーりーに!美味しそうだったので…('ー,')
10月のよく晴れた日に、行って参りました。
逗子駅からバスで約15分、森戸海岸の近くに、目的の「旭屋牛肉店」があります。
新逗子からタクシーで1000円くらいだったかな。
「葉山の有名なコロッケがあるときいてきました。旭屋牛肉店。
石原裕ちゃんも大好きだったという、葉山コロッケ、70円。」
これが、噂の葉山コロッケ
お店にはコロッケを挟むためのパンと、ソースのミニボトルも売っています。
パンは必要な数だけバラ売りしてくれます。
すぐ近くのスタバでコーヒーを買って、歩いて5分ほどの森戸海岸へ。
空も海も真っ青!気持ちいい~~!!
雲ひとつ無い秋の空です。向こうには江ノ島が見えます
森戸神社のあるほう。沖には鳥居が建っています。
さて、コロッケバーガー作るど~!
といっても、コロッケをパンに挟んで、ブルドッグソースをかけるだけ(笑)
「森戸の海岸に来ました。キャンプみてーだな。」
袋から取り出したのは、バーガー用のパンとブルドックソース。
「キャベツ買ってくりゃよかったな。男はそういうとこ気が利かねーんだ。」
パンにコロッケをはさみ、ソースをかけて…
「海を見ながら、コロッケパンを…」 ←この直後に葉山ババア、襲来(笑)
いただきまーす!ヽ( ´ ∇ `)ノ
んんーーーー、まいうっ!!!
海と江の島を眺め、潮風に吹かれて…(♪潮風に~)
まいう…
コロッケ2個とパン、あまりの美味しさに速攻で完食
葉山ババアごっこ(笑)も忘れて、夢中で食べちゃった\(^o^)/
ゆっくりしてると砂が飛んでついちゃうしね。
コロッケ、衣がカリカリでとってもおいしかったー。。海、気持よかったー。。
海辺のコロッケバーガー、ロケーションも相まって、とっても美味でした♪
あえてキャベツは無しで、どうぞ