日々発見
     花、その他
 



梅、ラッキョウを漬ける

○小梅 ○梅酒 ○梅サワー ○梅シロップ
○ラッキョウ   を漬ける 

 果樹酒

  
梅酒               梅サワー          梅シロップ

  
かりん酒            菴羅樹の実        甘夏酒

漬けて置く年数により色も味も円やかになり

色々楽しんでいます。



コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )


« 色の変化で楽... 孔雀サボテン »
 
コメント
 
 
 
果実酒!! (ゆたか)
2008-05-31 19:15:10
色々漬け込まれ楽しそうですね
管理が大変でしょう。
 
 
 
色が微妙に (兄貴mom)
2008-05-31 21:40:36
こりゃ、大山崎の熟成ダルもびっくり
黄金色、透明度エクセレント
アルコール苦手ですが
思わず、飲みたくなりますよ!
 
 
 
教室を開いて! (chizuoo)
2008-06-01 08:20:37
甘夏酒.かりん酒が飲みたいです。(お酒は飲めない)でも色が何ともいえないまったり風?blogを見て
幸せを戴きました。
 
 
 
晩酌 (kosumosu)
2008-06-01 16:54:34
晩酌を少し主人と戴きます。
果樹酒は作るのが好きなので、
ミント、レモン....、
特にアロエ酒は健康に良いのでお勧め!
だんだん母に似てきたなと思います。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。