日々発見
     花、その他
 



         南瓜の冷製ポタージュ

  
  暑い時に口当たりが良く冷たいかぼちゃポタージュ
  作り方
皮を剥きレンジでチンして、つぶす、
バターでみじん切りした玉葱を炒め、小麦粉少々を加えて炒める、
水、スープの素を入れ煮立てかぽちゃを入れ弱火で煮る、
裏ごして牛乳を加えて煮、塩、胡椒で味をととのえる。



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )


« 花 達 花 達 »
 
コメント
 
 
 
レストラン風ですね (chizuoo)
2008-08-11 08:00:02
豊かなお食事風景が想像出来ます。雪化粧南京が沢山収穫しているのでこの通りに作って見ますね。南京の色自体は白ですが.ホクホクして美味しいです。
 
 
 
南瓜 (ポニョ)
2008-08-13 23:41:24
おいしそうです
 
 
 
ありがとうね (kosumosu)
2008-08-18 20:48:03
ポニョさん
有難う、ポタージュ美味しかったですよ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。