日々発見
     花、その他
 

  


梅の季節になりました。

毎年楽しみながら梅酒、梅干しを作っています 作り方
粒の揃った綺麗な和歌山産の南高梅です。
お取り寄せをしています 

あく抜きのため水に漬けてからザルにあげます

塩をまぶし漬けます。

赤紫蘇を漬けるまで冷暗所でまちます。

 誕生花<アガバンサス> 花言葉<知的な装い>

=誕生日の花より=

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« びわ ティータイム »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。