日々発見
     花、その他
 



冬瓜の漬物     作り方

冬瓜のあんかけ煮も飽き、漬物にしました。

シャキシャキと口当たりも良くさっぱりとして、
暑いとき食が進みます

紫蘇の保存食 

紫蘇の冷蔵庫で長期保存可能ですし、冷凍保存もOKです
食欲が出ます。あっさり味にしています。

 8/27 誕生花<タイム> 花言葉<勇気ある行動>

=誕生化と幸福の花言葉より=

 

 

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 8月おやつタイム ゴーヤ料理 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。