今日は、ケリーと柏丘珈琲工房に行ってきました。
2人で訪問するのは久しぶりです。
目的の料理は「柏丘アースプロジェクト」。二ヶ月おきに世界各地の料理を提供する企画です。
前回はタイ風料理でしたが、今回はアラブ風とのことです。
ケリーとしばし談笑していると、料理がやって来ました。
鮮やかで美味しそうです。
コシャリ。エジプト混ぜご飯とのことです。薄味で美味しいです。
イスカンダルケバブ。肉とヨーグルト、トマトとナンの珍しい組み合わせ。一口で頂きました。
クスクスとサラダ。昔すすきのの屋台でクスクスの美味しいお店がありましたが、そこを思い出しました。
デザートはマハラベイヤ。米粉で作ったミルクプリン?だそうです。
歯ごたえがあり不思議な食感。とても美味しい。
飲み物はカルギール。ルッコラのジュースとのことです。
珍しい風味と食感で、とても楽しめて美味しかったです。
次回はイタリアとのこと。5月が楽しみです。
今日のトレーニングは、ローラートレーニングと少林寺拳法にしようと思います。
特にミルクプリンがおいしそうです・・
歯ごたえのあるプリン・・気になります〈笑〉
柏丘珈琲工房は、また訪ねたいカフェです。
アラブの料理はまったく知りませんが
次回はイタリア?
要チェックです!!
このプリン、米粉を使っているとのことで、
とても斬新でした。プリン単体でも扱っている
そうなので、支笏湖帰りなどに立ち寄ってみてください。
あ、日曜日は定休日です。
このお店、雰囲気がよくついつい足が向きます。
珈琲以外にもいろいろあり楽しいですよね。
次回イタリア遍、とても美味しそうですね!
5月が楽しみです。