屋内ローラーは自宅トレーニングなので毎日出来ますが、トレランは
ちょっとバタバタしていて行けていません。
変わりに、外出先でちょこちょこ食べ歩きをしているので少し紹介したいと思います。
まず平岸の「そば屋けん豆」。
スピ仲間のMさんに連れていって頂きました。
私は鴨せいろを注文。
大変美味しいお蕎麦で、つゆと鴨肉とのコラボも絶妙です。こんな名店があるとは知りませんでした。
Mさんはこの近所でお仕事をされています。職場の近くにこんなお蕎麦屋さんがあるとは羨ましい‥。
次はケーキ屋さん。ふと思い立ち、家族で川沿という地域を散策しに行きました。「エール菓子工場」です。
ドーナツがとてもきれいです。
カットしてもかわいい。
私は減量中なので、大半はケリーとコダマの胃袋へ消えて行きました。
次は仕出し弁当。清田の「味彩」というお店のお弁当です。
幼稚園コーラスの茶話会で頂きました。食材にこだわったお弁当屋さんとのことで、大変美味しいです。
コーラス参加して約一ヶ月ですが、当初出なかった声が出る様になったりして楽しいです。
先日の発表会ではいきなり間違えましたが、次はちゃんと歌いたいものです。
今日は、久しぶりに家族で回転寿司「なごやか亭」に行ってきました。
ケリー大好物の「イカのゆず醤油」。
私は毎回注文する「さんまなめろう」。
変わりネタ、「サバのほっかむり」。
定番の「サーモンはらす」。
季節ものの「にしん」。
どれも大変美味しく頂きました。コダマはサーモンばかり食べてます。
三人で10皿ちょっと、2000円いきませんでした。
上記とは全く関係ないですが、車連登録しました。春からは新規に「チームサイクルプラザ」のチーム員として、
自転車ロードレースに参加することになります。
まだ自転車はヒルクライムしかレース経験がないので、今年は様子見になるかとは思いますが全力で頑張りたいと思います。
トレランは、なかなか「北海道トレランクラブ」の練習会と日程があわなくて参加出来ず、また自己練習も滞りがちではありますが、
春からは支笏湖線往復50キロなどのロングランも増やして行く予定です。
雪解けが待ち遠しいですね。早く土の上を走りたいです。