今日は、ちょっと買い物に出かけた。
その帰りサイクルプラザに寄り、Kさんにロードバイクの整備をお願いする。
十勝ブルベ前の整備。思いがけず、スプロケやBBまでバラして清掃、整備して頂いた。
このあたりの手順等はあまり知らなかったが、今回見学出来て勉強になった。いずれ自分でも
手を出してみよう。Kさんペンギンさん、お店の皆様ありがとうございました!
帰宅後には夕食の用意。ここ最近料理に手を出していなかったので、解凍済みの鹿肉でシチューを作ってみる。
今回はもも肉ブロックを5キロほど注文したのだが、赤く脂身のない肉はホントに健康そう。
切る時にも、普通の肉とは異なる手応えがある。この肉をブロック状に切り、オールパンで炒めて
野菜とともに活力鍋に投入。水と日本酒を200ccずつ入れ、10分ほど圧力をかけて火を止め冷ます。
圧力が下がりフタを開けると、イモとタマネギは崩壊寸前。いいダシが出ていて美味しい。
ここにデミグラスや調味料を投入し、本日の夕食完成。大変美味しくいただきました。
夕食後はローラー台軽めに1時間。ここ最近太ももに疲労感を感じるので、軽いギアでケイデンス高めに漕ぐ。
立ち漕ぎやcd150も交え、消費カロリー420キロカロリーで終了。
その帰りサイクルプラザに寄り、Kさんにロードバイクの整備をお願いする。
十勝ブルベ前の整備。思いがけず、スプロケやBBまでバラして清掃、整備して頂いた。
このあたりの手順等はあまり知らなかったが、今回見学出来て勉強になった。いずれ自分でも
手を出してみよう。Kさんペンギンさん、お店の皆様ありがとうございました!
帰宅後には夕食の用意。ここ最近料理に手を出していなかったので、解凍済みの鹿肉でシチューを作ってみる。
今回はもも肉ブロックを5キロほど注文したのだが、赤く脂身のない肉はホントに健康そう。
切る時にも、普通の肉とは異なる手応えがある。この肉をブロック状に切り、オールパンで炒めて
野菜とともに活力鍋に投入。水と日本酒を200ccずつ入れ、10分ほど圧力をかけて火を止め冷ます。
圧力が下がりフタを開けると、イモとタマネギは崩壊寸前。いいダシが出ていて美味しい。
ここにデミグラスや調味料を投入し、本日の夕食完成。大変美味しくいただきました。
夕食後はローラー台軽めに1時間。ここ最近太ももに疲労感を感じるので、軽いギアでケイデンス高めに漕ぐ。
立ち漕ぎやcd150も交え、消費カロリー420キロカロリーで終了。