先日、AED研修で、八王子のいちょうホールの展示室に出向き、研修後、京王線で帰宅のついでに、JR八王子のセレオに立ち寄りました。
そごうの地下のときと同じ、私はドンクが大好きです。
左手親指付け根の腱鞘炎で、今年に入ってからは自分でフランスパンを作ることができません。本当のフランスパンは、みなさんが買っているような、中身が食パンのようなものではないのです。島津睦子先生直伝のフランスパンは、リスドオルという粉を使いますが、とにかく、おいしいのです。市販のフランスパンで唯一、許せるのは、ドンクのものです。ほかのは、食パンみたいで、許しがたいものです。
そうなのです、ドンクを作り上げたのは、フィリップ・ビゴさんです。彼のパンは、本物。ドンクは、その伝統をしっかり守っています。
気泡が大きく、中は柔らかく、外の皮がパリッとしている、生粋のフランスの本物、ぜひ、ドンクでお試しください。
ドンク万歳!!
うれしいです、本物フランスパンをわかっていただけて!
ドンク魂は不滅です。ぜひ、これからもよろしくお願いします。
私は神戸に行ったことないけれど、横浜と同じように歴史が
あり、ハイカラです。いつかじっくりおいしいもの探訪にでかけ
てみたいです。
そして、神戸・・・・。