11月の末、我が家でジェンガの会を行いました。
以前はOさんのお宅の宴会で、我が家のジェンガを持ち込んで盛り上がっていましたが、Oさんが帰国されてしまい、
久しぶりのジェンガの会です。
参加者は、私たちと同世代の男性4人、30代のご夫婦と5歳と4歳の子供たち。
子供たちも退屈しないように、DVDを用意しておきました。
そしてカップケーキをうさぎちゃんの袋に入れてプレゼントすると5歳の女の子「可愛い~
」と
気に入ってくれました
今回のお料理は和食と洋食を用意して、ブッフェにしました。
お料理を紹介します。
まずはチーズとナッツ。

アンチョビ卵とクリームチーズの鰹節かけ。

タコとキノコのガーリックバター。
最後にワインビネガーを入れて、強火で2分炒めると美味しいです。

クロスティーニ2種。
トマト&バジル・紫キャベツのローズマリー風味。

サラダとポテトグラタン(アンチョビ入り)。

ミニカップケーキ。

そして和食。
ほうれん草のお浸し(Iさんのリクエスト)・いんげんの胡麻和え・ナスの田楽。

サーモンの味噌漬け焼き・大根と鶏肉の煮物。

ちらし寿司(寿司太郎使用・・・楽チン
)

白玉あんこ。

作るのは大変でしたが、皆さんに喜んでもらえたので良かったです。
食後はジェンガで盛り上がりました
結果はIさんの一人負け
次回の幹事に決定し、次回は2月の初めにIさんのお宅で行われることになりました
いい年をした大人たちがジェンガで大盛り上がり・・・・・楽しかったです
この街は娯楽が少ないので、ささやかな楽しみですね
以前はOさんのお宅の宴会で、我が家のジェンガを持ち込んで盛り上がっていましたが、Oさんが帰国されてしまい、
久しぶりのジェンガの会です。
参加者は、私たちと同世代の男性4人、30代のご夫婦と5歳と4歳の子供たち。
子供たちも退屈しないように、DVDを用意しておきました。
そしてカップケーキをうさぎちゃんの袋に入れてプレゼントすると5歳の女の子「可愛い~

気に入ってくれました

今回のお料理は和食と洋食を用意して、ブッフェにしました。
お料理を紹介します。
まずはチーズとナッツ。

アンチョビ卵とクリームチーズの鰹節かけ。

タコとキノコのガーリックバター。
最後にワインビネガーを入れて、強火で2分炒めると美味しいです。

クロスティーニ2種。
トマト&バジル・紫キャベツのローズマリー風味。

サラダとポテトグラタン(アンチョビ入り)。

ミニカップケーキ。

そして和食。
ほうれん草のお浸し(Iさんのリクエスト)・いんげんの胡麻和え・ナスの田楽。

サーモンの味噌漬け焼き・大根と鶏肉の煮物。

ちらし寿司(寿司太郎使用・・・楽チン


白玉あんこ。

作るのは大変でしたが、皆さんに喜んでもらえたので良かったです。
食後はジェンガで盛り上がりました

結果はIさんの一人負け

次回の幹事に決定し、次回は2月の初めにIさんのお宅で行われることになりました

いい年をした大人たちがジェンガで大盛り上がり・・・・・楽しかったです

この街は娯楽が少ないので、ささやかな楽しみですね

そして色とりどりとても綺麗
これは大人から子どもまで、みんな楽しめるね
ジェンカ!
大人が盛り上がってるの面白い 笑
頑張りました。
人数が多かったので、色々な種類のお料理を用意してみました。
ジェンガ、盛り上がるのよ~(^^♪
今度やりましょう♫