ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

第4回ジェンガの会

2018-04-23 19:43:47 | 生活
先週末、第4回ジェンガの会が、Hさん宅で行われました。

大人が本気でジェンガで遊ぶ会です

「1品持ち寄りでお願いします。」とのことだったので、友人のHさんにメニューの相談をしたところ、

「アジアン料理を作ろうと思って・・」とのことだったので、私も合わせてアジアン料理を持って行くことに。

作ったのは、タイ風さつま揚げとコリアンつくねです。



さつま揚げは、すり身が売っていれば作りやすいのですが、売っていないので生の白身魚から作りました。

レットカレーペーストがなかったので、グリーンカレーペーストを入れ、こぶみかんの葉がなかったので、

コリアンダーを入れ・・・・かなりオリジナルになりました💦

試食をした夫に「少し辛いかもね・・・」と評価がイマイチでしたが、きゅうりと紫玉ねぎのナンプラーサラダと

一緒に食べると、それなりに美味しかったです

Hさんのご主人には、大好評でした良かったです。

コリアンつくねは、コチジャンとゴマがポイント。

これは初めて作りましたが、味はまあまあかな・・・。

6時からということで、6時にお邪魔すると、皆さんすでに集まっていました。

今回は、全員で11人。

それぞれ、美味しそうなお料理を持って来てくれていました。

まずはシャンパンで乾杯



写真は一部ですが、鶏のから揚げ・ポテトサラダ・野菜炒め・ベトナム春巻き・牛タンの煮込み・チジミなどなど・・・。

どれもとても美味しかったです。

Hさんのご主人が日本から持ち帰った貴重な日本酒「久保田1920 純米大吟醸」を出してくださいました

日本酒好きの私・・・これを見た時に目が✨キラキラ✨していたと思います

素晴らしく美味しい純米大吟醸でした

Kさんは、ローマで買った数量限定の貴重な白ワインを持って来てくれました。

これも美味しかったわ~

この日はお酒のレベルが高かったです

美味しいお酒とお料理で、かなりお腹が一杯になりましたが、Hさんがビビンバを出してくれたので、

いただきました。



写真を撮る前に、お箸で少し崩してしまいました💦

美味しいビビンバでした

後半は、今回の会の目的である「ジェンガ」で盛り上がりました

集まったメンバーは、全員同世代なので、話も盛り上がるし子供みたいにジェンガで遊んで・・・

楽しかったですね



皆さん、酔っ払っていたにも関わらず、こんなに積みあがりました

本当に楽しいひと時でした。

次回は、2回崩してしまったMさん宅に決定しました。

次回も楽しみです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (CK)
2018-04-27 21:13:21
いいねぇ~ 本気で純粋に
遊べるお相手がいて。
ここの日本人はノリが悪いです。
返信する
CKさんへ (カオリン)
2018-04-28 13:43:54
日本人、ノリ悪いですか?
残念ですね。
でも、バトミントンは人数が増えて楽しそうですね。
返信する

コメントを投稿