イタリアで買ってきたトリュフ入りの食材。
買ってきてすでに4か月経っているので、そろそろ使おうと思い、トリュフのクリームパスタを作りました。

写真左から、トリュフバター・ポルチーニ入りトリュフペースト・スライス黒トリュフオリーブオイル漬け・
頂き物のトリュフ塩・トリュフオイル。
そして手前にあるのは、先日スーパーで見つけた黒トリュフバターです。
この黒トリュフバター、パンに付けて食べると、トリュフの風味が口いっぱいに広がって、美味しい🎵
★トリュフのクリームパスタの作り方。
1.フライパンにトリュフオイルとトリュフバターを入れ、みじん切りしたニンニクを入れて火にかけ、
香りが立ってきたら玉ねぎとマッシュルームのスライスを入れて炒める。
2.トリュフペーストを入れて混ぜる。
3.生クリームを入れて、少し煮詰め、トリュフ塩で味付けをする。
4.茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り付け、パルミジャーノ・レジャーノのすりおろしをかけ、スライストリュフを乗せて、完成🎵

トリュフ食材をふんだんに使った、トリュフのクリームパスタ。
アラフィフには少しくどかったけれど、かなり美味しかったです❤
本物のトリュフのスライスを沢山かけて、食べてみたいわ。
買ってきてすでに4か月経っているので、そろそろ使おうと思い、トリュフのクリームパスタを作りました。

写真左から、トリュフバター・ポルチーニ入りトリュフペースト・スライス黒トリュフオリーブオイル漬け・
頂き物のトリュフ塩・トリュフオイル。
そして手前にあるのは、先日スーパーで見つけた黒トリュフバターです。
この黒トリュフバター、パンに付けて食べると、トリュフの風味が口いっぱいに広がって、美味しい🎵
★トリュフのクリームパスタの作り方。
1.フライパンにトリュフオイルとトリュフバターを入れ、みじん切りしたニンニクを入れて火にかけ、
香りが立ってきたら玉ねぎとマッシュルームのスライスを入れて炒める。
2.トリュフペーストを入れて混ぜる。
3.生クリームを入れて、少し煮詰め、トリュフ塩で味付けをする。
4.茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り付け、パルミジャーノ・レジャーノのすりおろしをかけ、スライストリュフを乗せて、完成🎵

トリュフ食材をふんだんに使った、トリュフのクリームパスタ。
アラフィフには少しくどかったけれど、かなり美味しかったです❤
本物のトリュフのスライスを沢山かけて、食べてみたいわ。