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ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

トリュフ・クリームパスタ

2019-02-10 12:02:56 | 料理
イタリアで買ってきたトリュフ入りの食材。

買ってきてすでに4か月経っているので、そろそろ使おうと思い、トリュフのクリームパスタを作りました。



写真左から、トリュフバター・ポルチーニ入りトリュフペースト・スライス黒トリュフオリーブオイル漬け・

頂き物のトリュフ塩・トリュフオイル。

そして手前にあるのは、先日スーパーで見つけた黒トリュフバターです。

この黒トリュフバター、パンに付けて食べると、トリュフの風味が口いっぱいに広がって、美味しい🎵

★トリュフのクリームパスタの作り方。

1.フライパンにトリュフオイルとトリュフバターを入れ、みじん切りしたニンニクを入れて火にかけ、

香りが立ってきたら玉ねぎとマッシュルームのスライスを入れて炒める。

2.トリュフペーストを入れて混ぜる。

3.生クリームを入れて、少し煮詰め、トリュフ塩で味付けをする。

4.茹でたパスタを入れてよく混ぜる。

5.皿に盛り付け、パルミジャーノ・レジャーノのすりおろしをかけ、スライストリュフを乗せて、完成🎵



トリュフ食材をふんだんに使った、トリュフのクリームパスタ。

アラフィフには少しくどかったけれど、かなり美味しかったです❤

本物のトリュフのスライスを沢山かけて、食べてみたいわ。