トールペイント仲間のMさんとKさんが我が家へ来て、一緒にベーグルを作りました。
新しく出来た日本食材のお店で、日本の強力粉(カメリア)を買ったので、使ってみます。
賞味期限が近かったためか、日本と同じくらいの価格で買えました。
こちらの強力粉も十分美味しいのですが、久しぶりのカメリアで作るパン、楽しみです
いい焼き色です
高さもいい感じですね。
Mさんがニンジンとジャガイモのスープを持って来てくれました。
私が生クリームでデコレーションしてみました。
💛型、可愛いでしょ
私が焼いたマロングラッセ入りマフィンと、Kさんが持って来てくれたエッグタルト。
このエッグタルトのKさんオススメの食べ方が、冷蔵庫で冷やして冷たい状態で食べること。
フィリングのカスタードがとても美味しかったです。
今まで食べたエッグタルトの中で、NO1
テーブルはこんな感じになりました。
焼きたてのベーグルに、サワークリームをたっぷりと塗って、スモークサーモンと玉ねぎスライス、アボカド、塩、
そして胡椒をたっぷりと降って・・・。
カメリアを使った焼きたてベーグル、美味しかった~
茹でてから焼くので、中はふんわり、外はカリッ・・・
カメリアはまだ沢山あるので、また違うパンを焼くのが楽しみです
新しく出来た日本食材のお店で、日本の強力粉(カメリア)を買ったので、使ってみます。
賞味期限が近かったためか、日本と同じくらいの価格で買えました。
こちらの強力粉も十分美味しいのですが、久しぶりのカメリアで作るパン、楽しみです
いい焼き色です
高さもいい感じですね。
Mさんがニンジンとジャガイモのスープを持って来てくれました。
私が生クリームでデコレーションしてみました。
💛型、可愛いでしょ
私が焼いたマロングラッセ入りマフィンと、Kさんが持って来てくれたエッグタルト。
このエッグタルトのKさんオススメの食べ方が、冷蔵庫で冷やして冷たい状態で食べること。
フィリングのカスタードがとても美味しかったです。
今まで食べたエッグタルトの中で、NO1
テーブルはこんな感じになりました。
焼きたてのベーグルに、サワークリームをたっぷりと塗って、スモークサーモンと玉ねぎスライス、アボカド、塩、
そして胡椒をたっぷりと降って・・・。
カメリアを使った焼きたてベーグル、美味しかった~
茹でてから焼くので、中はふんわり、外はカリッ・・・
カメリアはまだ沢山あるので、また違うパンを焼くのが楽しみです