ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

ベーグル作り

2016-05-23 10:41:37 | お菓子作り
トールペイント仲間のMさんとKさんが我が家へ来て、一緒にベーグルを作りました。

新しく出来た日本食材のお店で、日本の強力粉(カメリア)を買ったので、使ってみます。

賞味期限が近かったためか、日本と同じくらいの価格で買えました。

こちらの強力粉も十分美味しいのですが、久しぶりのカメリアで作るパン、楽しみです



いい焼き色です

高さもいい感じですね。



Mさんがニンジンとジャガイモのスープを持って来てくれました。

私が生クリームでデコレーションしてみました。

💛型、可愛いでしょ



私が焼いたマロングラッセ入りマフィンと、Kさんが持って来てくれたエッグタルト。

このエッグタルトのKさんオススメの食べ方が、冷蔵庫で冷やして冷たい状態で食べること。

フィリングのカスタードがとても美味しかったです。

今まで食べたエッグタルトの中で、NO1



テーブルはこんな感じになりました。



焼きたてのベーグルに、サワークリームをたっぷりと塗って、スモークサーモンと玉ねぎスライス、アボカド、塩、

そして胡椒をたっぷりと降って・・・。

カメリアを使った焼きたてベーグル、美味しかった~

茹でてから焼くので、中はふんわり、外はカリッ・・・

カメリアはまだ沢山あるので、また違うパンを焼くのが楽しみです