ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

きなこパン

2016-05-10 07:15:30 | お菓子作り
一時帰国したときに、有楽町の「どさんこプラザ」で買った、北海道産大豆で作った「白いきなこ」があまっていたので、

きなこパンを作ってみました。



お正月にきなこ餅にして食べた残りです。

お餅もなくなり、きなこの消費が出来なかったのですが、やっと使えました。

きなこにお砂糖を加えたものを、伸ばしたパン生地に乗せ、くるくる巻いて6等分に切りました。

きなこがぽろぽろ落ちて、大変・・・

180度のオーブンで12分焼きました。



ちょっと焼き過ぎたかな~

きなこ好きの人には、大好きな味かも・・・。

味はまあまあですね。、リピートはしないかな。