1年前に一時帰国をしたとき、たまたまテレビの深夜番組で、芸人がお酒を飲みながら酒の肴を作る・・・
という番組を観ました。
いとうあさこが、キャベツとウインナーを炒めただけのシンプルな料理に「トリュフ塩」をかけたというお料理を
出していたのですが、皆絶賛していたので、とても気になっていたのです。
こちらに戻る前日の深夜に観た番組だったので、買うことが出来ず・・・。
そして、なんとこちらの日本食材屋さんで、「トリュフ塩」を見つけたので、買いましたよ
Aちゃんが「トリュフオイル」をプレゼントしてくれました

この組み合わせ、最強です
鶏もも肉にトリュフ塩をまぶし、トリュフオイルをかけてオーブンでこんがり焼くと、悶絶の美味しさです
特にパリッと焼けた皮の部分がものすごく美味しい
あと少しで一時帰国するので、トリュフ塩探して買って来ます
という番組を観ました。
いとうあさこが、キャベツとウインナーを炒めただけのシンプルな料理に「トリュフ塩」をかけたというお料理を
出していたのですが、皆絶賛していたので、とても気になっていたのです。
こちらに戻る前日の深夜に観た番組だったので、買うことが出来ず・・・。
そして、なんとこちらの日本食材屋さんで、「トリュフ塩」を見つけたので、買いましたよ

Aちゃんが「トリュフオイル」をプレゼントしてくれました


この組み合わせ、最強です

鶏もも肉にトリュフ塩をまぶし、トリュフオイルをかけてオーブンでこんがり焼くと、悶絶の美味しさです

特にパリッと焼けた皮の部分がものすごく美味しい

あと少しで一時帰国するので、トリュフ塩探して買って来ます
