goo blog サービス終了のお知らせ 

ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

トリュフ塩&トリュフオイル

2015-10-02 08:41:35 | 料理
1年前に一時帰国をしたとき、たまたまテレビの深夜番組で、芸人がお酒を飲みながら酒の肴を作る・・・

という番組を観ました。

いとうあさこが、キャベツとウインナーを炒めただけのシンプルな料理に「トリュフ塩」をかけたというお料理を

出していたのですが、皆絶賛していたので、とても気になっていたのです。

こちらに戻る前日の深夜に観た番組だったので、買うことが出来ず・・・。

そして、なんとこちらの日本食材屋さんで、「トリュフ塩」を見つけたので、買いましたよ

Aちゃんが「トリュフオイル」をプレゼントしてくれました



この組み合わせ、最強です

鶏もも肉にトリュフ塩をまぶし、トリュフオイルをかけてオーブンでこんがり焼くと、悶絶の美味しさです

特にパリッと焼けた皮の部分がものすごく美味しい

あと少しで一時帰国するので、トリュフ塩探して買って来ます