前回のお料理教室で、どら焼きがイマイチだったので、新しいレシピにしました。
材料(直径5cmのミニどら焼き12個分)
薄力粉・・・150g ベーキングパウダー・・・大さじ1 卵・・・3個 三温糖・・・100g
はちみつ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 水・・・60cc
つぶあん・・・350g
このレシピで作ったのが、これです。

つぶあんは、前日に圧力鍋を使って、作っておきました。
見た目も味も、どら焼きになりましたよ。
なかなか美味しく出来ました。
材料(直径5cmのミニどら焼き12個分)
薄力粉・・・150g ベーキングパウダー・・・大さじ1 卵・・・3個 三温糖・・・100g
はちみつ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 水・・・60cc
つぶあん・・・350g
このレシピで作ったのが、これです。

つぶあんは、前日に圧力鍋を使って、作っておきました。
見た目も味も、どら焼きになりましたよ。
なかなか美味しく出来ました。