ウォーターフロントのシーフードレストラン
日曜日は、ウォーターフロントにある有名なシーフードレストランへ行ってきました。
ガイドブックにも載っていて、地元の中国料理協会からも高い評価を受けているというレストランです。
滝のように流れる5段30個以上の生簀も名物です。
入口から入るとすぐに、生簀が並んでいます。
この中から、好きな魚を選び調理法を伝えます。
私たちは、タイガープラウン(大)のバターソース、チリクラブ、カキのオムレツ、ホタテ&ガーリック、
ソフトシェルクラブ、サバベジ(この地域で取れる青い野菜)のガーリック炒め、チャーハンを注文。
まずは冷えたビールで喉を潤します。
この日はカールスバーグ。美味しい!
次々に料理が運ばれてきます。
3人でこの量は多いように思えますが、一人大食いの人がいるから大丈夫でしたよ。
お料理はすべてとても美味しかったです♪
この街で4つのシーフードレストランに行きましたが、一番美味しいですね。
お値段もさすがに高くて、一人4000円くらいでした。
日曜日は、ウォーターフロントにある有名なシーフードレストランへ行ってきました。
ガイドブックにも載っていて、地元の中国料理協会からも高い評価を受けているというレストランです。
滝のように流れる5段30個以上の生簀も名物です。
入口から入るとすぐに、生簀が並んでいます。
この中から、好きな魚を選び調理法を伝えます。
私たちは、タイガープラウン(大)のバターソース、チリクラブ、カキのオムレツ、ホタテ&ガーリック、
ソフトシェルクラブ、サバベジ(この地域で取れる青い野菜)のガーリック炒め、チャーハンを注文。
まずは冷えたビールで喉を潤します。
この日はカールスバーグ。美味しい!
次々に料理が運ばれてきます。
3人でこの量は多いように思えますが、一人大食いの人がいるから大丈夫でしたよ。
お料理はすべてとても美味しかったです♪
この街で4つのシーフードレストランに行きましたが、一番美味しいですね。
お値段もさすがに高くて、一人4000円くらいでした。