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乳がんは必ず克服できる

2019-11-26 05:14:28 | 問題
「乳がんと牛乳」地球科学の研究者英国王立医学協会員ジェイン・プラント、山梨医科大名誉佐藤章夫教授訳の本で、400万部のベストセラーを読んで。

プラント教授は1987年42才で乳がんになり、切除、4回の再発、放射線治療抗がん剤を受けた。乳がんで死なないために、なぜ乳がんになったかの原因を省察した。その結果、乳製品の食事で起こる結論に達した。妊娠牛から牛乳は子牛が飲むもの、母乳は赤ちゃんが飲むもの、すごいスピードで成長を促す牛乳を大人が飲めばどうなるか明らかである。

乳製品の一日のアメリカの消費量673g、日本は141g、約4.8倍であり、乳がんの羅患率3倍である。ヘビースモーカーがすべて肺がんになると限らない。同様に、乳製品を食べたからすべての人ががんになるわけではないが、昭和40年の乳癌の死亡は1966人、平成17年には10,721人で、5.5倍になった。

前立腺がんも原因は牛乳、バターチーズ・ミルクヨーグルトなどミルクチョコ・アイスクリームなどである。また、酪農家は手で絞るのでなく、機械で圧搾絞りのために、牛の乳自体ががんに侵されていることが多いとも言う。乳製品を止めればがんは克服できる。