(前から??)
ま、B型なんで、細かいことは気にしませんの
さくっとさっぱりとレシピ行きますわっ
揚げ豆腐と鶏ひき肉の中華炒め 3人ぶんくらい
<材料>
鶏ひき肉 200g/青梗菜 1株/きくらげ 10g位/豆腐 1丁/片栗粉 適宜/にんにく ひとかけ/生姜 ひとかけ/紹興酒 大さじ1/ウェイパー 小さじ1/オイスターソース 大さじ1/砂糖 大さじ1/酢 小さじ1/塩・コショウ 適宜
<作り方>
①にんにくとしょうがはみじん切りに。しょうが多めがお勧めです♪
豆腐1丁を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶし揚げる。
②中華鍋に油を引いてみじん切りにした、にんにくとしょうがを入れ、香りがたったら、鶏ひき肉を加えて炒める。上記調味料を加え、適当な大きさに切った青梗菜ときくらげを加えて炒める。
③②に大体火が通ったら、揚げた豆腐を加えて、絡めたらできあがり♪
揚げた豆腐の衣が絡まって、自然にとろみがついておいしいです
子供はご飯にのっけて食べてました♪
ショウガを効かせるとgood
これは冷蔵庫おかたづけメニュー
朝、キャベツと人参とベーコンをコンソメで15分ほど煮て、蓋をしたままほったらかして会社に行っても(火は消しましたよ、もちろん。)帰ってきたら
やわらかくて味がしみてるー
ル・クルーゼよ、ありがとう
こっちはかつてのはちみつとヨーグルトのむしぱんアレンジ♪
マウスオンしとく?
りんごととレーズン入れただけですけど
昨日は珍しく、レゴ以外で遊んでました
クーゲルバーンにドミノの人形並べてました。by息子㊤
気になるでしょ?もう一人が(爆)
見たい?
な、なんだ!これー!!
小さい折り紙でおびただしい数のを黙々と折っておりました。
そしてこのうちの7匹(なんで?)を私にくれて、こう言いました。
『ママ、会社で暇な時、これで遊びな~』
ひ、一人でカエル飛ばしてあそぶんですか?
あ、ありがとう
クリックしていただけるとうれしー♪
こっちもお願いっ!みなさんありがとう~