LOHASな感じ!

日頃、仕事やプライベートで感じた事をLOHASな感覚で書いています。

鮭とば

2018-06-25 | 男の料理
鮭とばとの出会いは、函館に行った時だった。
鮭の皮と身の部分をそぎ落とし、乾燥させたものだ。

おそらく、何かのきっかけが無ければ、あえて手に取ろうとは思わなかったかもしれない。
しかし、いったん口にするとジワリと鮭の風味が感じられ、酒のつまみとしては、すこぶる美味いのだ。

数ヶ月前、某百貨店で北海道展を開催していた時に鮭とばを買い求めた。
なぜか拙宅では小生以外口にしない。

残り僅かになっしまい、せっかくなので写真を撮っておくことにした。
勿論、酒がすすんだのは言うまでもない…。


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