休日の午後、那珂湊に立ち寄り魚を物色していると、
カワハギが目に飛び込んできた。
うーん、かわはぎかぁ。
以前、知人よりかわはぎを頂き、肝和えにして刺身で食べたのを思い出した。
早速買い求め、家に持ち帰った。
まな板に載せると、以外に大きい。
こんな感じにおろしてみた。
さすがにカワハギという名だけあって、皮をはがすのは容易い。
しかし、薄皮がなかなか言うこと聞かない。
なんとか三枚に下ろし、肝和えと揚げ物にしてみた。
カワハギが目に飛び込んできた。
うーん、かわはぎかぁ。
以前、知人よりかわはぎを頂き、肝和えにして刺身で食べたのを思い出した。
早速買い求め、家に持ち帰った。
まな板に載せると、以外に大きい。
こんな感じにおろしてみた。
さすがにカワハギという名だけあって、皮をはがすのは容易い。
しかし、薄皮がなかなか言うこと聞かない。
なんとか三枚に下ろし、肝和えと揚げ物にしてみた。
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