わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

はなっこリーのちりめん和え

2015-02-10 22:03:52 | やさい料理
【材料4人分】

はなっこリー    1束(200g)

ちりめんじゃこ   大さじ2
酒         大さじ2


だし        大さじ2
しょうゆ      小さじ1
みりん       小さじ1

【作り方】

1 はなっこりーは塩少々を入れた湯で茹でて、手早く冷ます。

2 3センチ長さに切り、茎の太い所は2つ割り、もしくは4つ割りにする。

3 ちりめんじゃこに酒をふって、フライパンで煎る。

4 はなっこリーにAとちりめんじゃこを和える。


はなっこリー、茎も葉も丸ごと食べられます。

ブロッコリーとサイシンを掛け合わせているそうです。

ちりめんじゃこもはいるので、薄味でもちょうど良い減塩メニューです。

…………★…………★…………★…………★…………★…………★…………★…………★…………★…………★




先日はサクラピアへ劇団四季の【ふたりのロッテを見に出かけました。

別々に育って偶然出会った双子たちロッテとルイーゼ、力を合わせて両親を仲直りさせます。

ファミリーミュージカル、子どもたちもたくさん来ていました。

帰りは出口で出演者の方がお見送り。

ロッテ役の高橋怜菜さんとしっかり握手してもらいました。


 

4月からはいよいよ【美女と野獣】開幕です。

本日より販売開始です。スタートの10時に前売り券購入出来ました。




広島ブログ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 即席白菜キムチ | トップ | いちごのパンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事