わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたてのバターレモンじょうゆ

2015-04-22 20:53:33 | 魚料理
【材料4人分】

ほたて    12個
にんにく   1こ
オリーブ油  大さじ2

バター    30g
レモン    1個
しょうゆ   大さじ1.1/2

豆苗     1パック
ヤングコーン 4本
パプリカ   1個
オリーブ油  大さじ1
【作り方】

1 オリーブ油でにんにくを炒めて香りがでたらほたてをソテーする。

2 バターを入れて、1/2個分のレモン汁、しょうゆを入れて絡める。

3 オリーブ油でヤングコーン、せん切りのパプリカを炒めて取り出し、3センチに切った豆苗を炒める。

4 お皿に、ほたてと3をのせて、レモンを飾る。



ほたてを炒めていたら、2階からお嬢がいい香りと言いながら、降りてきました。

バターで炒めただけですが、簡単で美味しい一品です。


【レシピブログの「のんある気分(ワインテイスト)」と楽しむパルランチレシピ】モニター参加中



おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ





広島ブログ
  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひじきと炙り揚げのさっぱり... | トップ | いかと明太子のわけぎパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事