わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春野菜といかのカレー風味スープ

2015-02-25 12:05:57 | スープ
【材料2人分】

するめいか 1/2杯

春きゃべつ   1枚
新玉ねぎ    1/4こ
菜の花     1/4束
パプリカピーマン 1/8こ
にんにく     1/2個
   

水        2・1/2カップ
固形コンソメ   1個
カレーパウター  小さじ1


GABANブラックペパー  適量

オリーブ油   小さじ1

【作り方】

1 するめいかは内臓を抜いて、輪切りにする。
 キャベツは色紙切り、たまねぎは1センチ幅、ピーマンも短冊切りにする。

2 鍋にみじん切りのにんにくを炒めて、たまねぎ、きゃべつを炒める。

3 Aを入れて沸騰したら、するめいか、ピーマンを入れて仕上げに菜の花を入れる。

春野菜をたっぷり入れたスープです。

するめいかを購入、二杯さばきましたので、スープに入れてみました。

仕上げにさっと入れると固くなりません。



レシピブログにてオーブン&煮込み料理参加中




広島ブログ


オーブン&煮込みの料理レシピ<map name="r150202a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150202a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みつばともやしのナムル | トップ | 海鮮ちらしずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事