わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

れんこんと豚肉のコチュジャン炒め

2015-12-12 22:32:30 | やさい料理

【材料4人分】 【調理時間15分】

れんこん   200g

豚三枚肉   100g

 片栗粉    適量

 A みそ      大さじ1

 コチュジャン  大さじ1/2

酒       大さじ1

 みりん     大さじ1

 サラダ油    大さじ1

 青ねぎ     2~3本

 【作り方】

 1 れんこんは皮をむいでいちょう切り。

2 2センチ幅に切った豚肉に片栗粉をまぶす。

3  油でれんこんをさっと炒めて取り出す。

4 豚肉を炒めて、れんこんを戻してAを入れて炒め合わせる。

れんこんの炒め物、自家製コチュジャンで炒め合わせました。

豚肉より、れんこんの方がたっぷり。かさ増しおかずですね。

冷めてもいいので、お弁当の一品にもおすすめです。

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