わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

そうめんうりの辛しあえ

2010-08-25 21:49:57 | やさい料理
そうめんうり  1こ(700g)

A
しょうゆ    大さじ4
酢   大さじ2
さとう   小さじ2
からし   小さじ1
ピーナッツ(砕く)大さじ1  

作り方

①そうめんうりは輪切りにする。
 熱湯に入れて、7~8分茹でる。

②水にさらして、ほぐして水分をきる。

③Aをあわせて、そうめんうりとあえる。

ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆ーーーー☆



まだまだたくさんあるそうめんうり。
きょうはあっさりと辛しあえにしました。

しゃりしゃりとした食感、あきませんネ。







ただ今コンテスト参加中です。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラガスのギュウ(牛)っ... | トップ | バナナチップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事