わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ステッキオのスープ

2015-12-28 22:16:05 | スープ

【材料4人分】

 

ステッキオ  1本

キャベツ  80g

人参    1/4本

ごぼう   1/3本

ベーコン  2枚

水      4カップ

固形スープ  1こ

塩    適宜

こしょう  適宜

【作り方】

 

1 ステッキオ、ベーコンは角切り、にんじんは短冊は、こぼうは斜め切り。

2 鍋に水と材料、塩ひとつまみを入れて火にかける。

3 沸騰したら、コンソメ、ベーコンを入れて、塩、こしょうで味を整える。

庭で収穫したステッキオ。ステッキオとは、ミニフェンネルです。香りもよくって、セロリ―代わりのように使っています。

野菜がたっぷり摂れるスープです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩バターパン | トップ | アーモンド入り田作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事