【材料4人分】
みつ葉 1束
太もやし 1袋(200g)
ローストビーフ 60g
A
ごま油 大さじ1と1/2
おろしにんにく小さじ1/2
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
【作り方】
1 沸騰した湯でみつばをさっと茹でて水に取り、食べやすい長さに切る。
2 湯にごま油と塩少々を足してもやしを茹でて陸上げにする。
3 Aを混ぜたところに1と2とせん切りのローストビーフを混ぜる。
みつ葉がなんと3束で50円・・ということでお買い上げ、もやしと合わせてナムルにしました。
ローストビーフは、一昨日焼いた残りがすこ~しだけあったのでつい入れてしまいました・。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます