わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

黒豆煮

2015-12-31 16:02:38 | 

【材料】

 

黒豆   200g

水2リットル

しょうゆ  大さじ1

砂糖    180g

昨日沸騰した湯にしょうゆと砂糖に漬けておいた黒豆、今朝は柔らかくて・・。

義母が植えて収穫した黒豆。ふつうより柔らかいからと言ってたけど、本当でした。

今朝から本格的に火をつけましたが、もう柔らかいので、気をつけながら煮ています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンド入り田作り | トップ | お正月恒例 母の押しずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事