わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みつばとザーサイのナムル

2015-04-20 20:40:24 | やさい料理
【材料 4人分】 調理時間5分

みつば    300g
ザーサイ   30g

ごま油     大さじ1

【分量】

1 みつばは根元を切り3センチ長さに切り、、さっと茹でて水気を絞る。

2 ザーサイはせん切りにする。

3 みつばとザーサイをAで和える。

庭にみつばがたくさん育っています。

時々採ってきてはメニューに入れています。

ナムルにしてみましたが、野生に近いみつばなので香りも強く、ごま油との相性もよいです。




広島ブログ

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎと生ハムのカルパッチョ | トップ | ひじきと炙り揚げのさっぱり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事