![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/73/462af5e27ed4b046f2f374541408c179.jpg)
【材料4人分】
甘えび 200g
A
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2
冷水 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
GABANチリパウダー 適宜
ししとう 8本
揚げ油
【作り方】
1 えびは塩水で洗い、水気をふく。
2 Aをさっと混ぜて、ししとう、えびにつけて揚げる。
3 えびにチリパウダーをふる。
えびの天ぷらに【モニターのGABANチリパウダー】をふりました。
昨日まで、萩と門司に出かけてきました。
萩の旅館でアツアツの芝エビのてんぷらがとっても美味しかったので、うちは対抗して?甘えびを揚げました。
萩は、大河花燃ゆの影響ですごい人でした。
旧萩藩校明倫館そばの体育館で開かれている大河ドラマ館。
入場しましたが、写真NG。
井上真央ちゃんはじめ、出演者の色紙の展示やドラマ内の衣装の展示などありました。
こちらは吉田松陰が主宰した私塾、松下村塾。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/4c325ad25310d16edfcb0f4baabab371.jpg)
当分、萩の街はにぎわいそうです。
<map name="r150901a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
↓
甘えび 200g
A
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2
冷水 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
GABANチリパウダー 適宜
ししとう 8本
揚げ油
【作り方】
1 えびは塩水で洗い、水気をふく。
2 Aをさっと混ぜて、ししとう、えびにつけて揚げる。
3 えびにチリパウダーをふる。
えびの天ぷらに【モニターのGABANチリパウダー】をふりました。
昨日まで、萩と門司に出かけてきました。
萩の旅館でアツアツの芝エビのてんぷらがとっても美味しかったので、うちは対抗して?甘えびを揚げました。
萩は、大河花燃ゆの影響ですごい人でした。
旧萩藩校明倫館そばの体育館で開かれている大河ドラマ館。
入場しましたが、写真NG。
井上真央ちゃんはじめ、出演者の色紙の展示やドラマ内の衣装の展示などありました。
こちらは吉田松陰が主宰した私塾、松下村塾。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/86/fb36721d1bd41df546c3ba14e158b5b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/4c325ad25310d16edfcb0f4baabab371.jpg)
当分、萩の街はにぎわいそうです。
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます