![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/61/8be03e4b81ca662b60d6852128bb9e19.jpg)
2人分
小松菜 1束
しいたけ 4枚
くるみ 30g
A
だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
1 小松菜は600Wレンジに2分かけて、3センチ長さに切る。
2 しいたけは焼いてせん切り。くるみは煎って刻む。
3 小松菜としいたけ、くるみをA で和える。
小松菜の和え物です。
レンジだと時短でささっと作れて忙しい時にもOKです。
くるみは軽く煎って刻むと、食感もよいし、香ばしさも一段とアップします。
今日は朝6時半出発、似島へ出かけてきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつものみなさまと楽しく料理しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/91/302d92a7c60e22306db0030211c474e4.jpg)
ご要望のあった、飾り巻きずし、男性も上手にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/32/b0f219da50bb3a84292afe110a87602c.jpg)
自分の作品は自分で試食、お土産にお持ち帰りになった方も。無事終了しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
小松菜 1束
しいたけ 4枚
くるみ 30g
A
だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
1 小松菜は600Wレンジに2分かけて、3センチ長さに切る。
2 しいたけは焼いてせん切り。くるみは煎って刻む。
3 小松菜としいたけ、くるみをA で和える。
小松菜の和え物です。
レンジだと時短でささっと作れて忙しい時にもOKです。
くるみは軽く煎って刻むと、食感もよいし、香ばしさも一段とアップします。
今日は朝6時半出発、似島へ出かけてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつものみなさまと楽しく料理しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/95/1d692057abdf275a15f31e128df5f179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/91/302d92a7c60e22306db0030211c474e4.jpg)
ご要望のあった、飾り巻きずし、男性も上手にできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1f/e2e7faa06d6ae768a1da138f5dfe1d36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/32/b0f219da50bb3a84292afe110a87602c.jpg)
自分の作品は自分で試食、お土産にお持ち帰りになった方も。無事終了しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます