【材料2人分】
たら 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ2
たまねぎ 1/4こ
しめじ 1/2パック
青梗菜 1/4株
水 1/2カップ
コンソメ 1/2こ
生クリーム 1/2カップ
ピンクペパー 小さじ1/2
【作り方】
1 たらに塩、こしょう、小麦粉をつける。
2 フライパンに油小さじ1を熱してたらを両面焼き取り出す。
3 油小さじ1を熱したまねぎのみじん切り、しめじを炒めて、水てコンソメを入れて煮る。
たらを戻し入れて、生クリームを加える。
4 器に盛り付けて茹でた青梗菜を添えピンクペパーをふる。
【スパイス大使】今回はピンクペパーです。
本日は今が旬のたらをクリームで煮ました。
彩りもかわいいので、クリームに赤が良く映えます。
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
たら 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ2
たまねぎ 1/4こ
しめじ 1/2パック
青梗菜 1/4株
水 1/2カップ
コンソメ 1/2こ
生クリーム 1/2カップ
ピンクペパー 小さじ1/2
【作り方】
1 たらに塩、こしょう、小麦粉をつける。
2 フライパンに油小さじ1を熱してたらを両面焼き取り出す。
3 油小さじ1を熱したまねぎのみじん切り、しめじを炒めて、水てコンソメを入れて煮る。
たらを戻し入れて、生クリームを加える。
4 器に盛り付けて茹でた青梗菜を添えピンクペパーをふる。
【スパイス大使】今回はピンクペパーです。
本日は今が旬のたらをクリームで煮ました。
彩りもかわいいので、クリームに赤が良く映えます。
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