わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レバーとズッキーニのオイスー炒め

2017-08-26 23:35:15 | モニター
【材料2人分】

鶏レバー  100g
ズッキーニ 1/2本

ごま油  大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酢   小さじ2
白ごま      適宜

【作り方】

1 鶏レバーはきれいに下処理して、塩水につける。

2 熱湯で1のレバーを霜降りにして洗う。

3 ズッキーニは3センチ長さの拍子木切りにする。

4 フライパンにごま油を熱しレバーとズッキーニを炒め、オイスターソースと酢を入れて炒める。

5 器に盛り付けて白ごまをふる。

「オイスターソース」+「酢」でレバーとズッキーニを炒めました。

鶏レバーは霜降りして下処理も万全、このソースでレバーの匂いとかも消されて苦手な人も大丈夫です。

ズッキーニとの相性もよくて、合わせていただくと栄養バランスもよい一品です。

レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうたっぷりスープ | トップ | バインセオ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事