豚薄切り肉 150g
かたくり粉 大さじ2
ほうれん草 1わ
ぽん酢 大さじ3~4
1 豚肉は食べやすく切って、かたくり粉をまぶして、さっと茹でる。
2 ほうれん草は茹でて、水にとる。
しょうゆ小さじ1(分量外)をふって絞って、2センチに切る。
3 豚肉とほうれん草をぽん酢であえる。
ほうれん草はしょうゆをふって絞ると水っぽくなくて美味しいです。
ぽん酢は昨日、庭のレモンを絞って作りました。今日料理に使ったのは、昨年末のかぼすぽん酢です。
ゆずも収穫しました。ゆずでもかぼすでも、作ります。
このぽん酢、作っておくと一年でも何ともならず美味しくいただけます。
自家製ぽん酢、しょうゆと同量の果汁が入るので、減塩にもなっていいかな。
かたくり粉 大さじ2
ほうれん草 1わ
ぽん酢 大さじ3~4
1 豚肉は食べやすく切って、かたくり粉をまぶして、さっと茹でる。
2 ほうれん草は茹でて、水にとる。
しょうゆ小さじ1(分量外)をふって絞って、2センチに切る。
3 豚肉とほうれん草をぽん酢であえる。
ほうれん草はしょうゆをふって絞ると水っぽくなくて美味しいです。
ぽん酢は昨日、庭のレモンを絞って作りました。今日料理に使ったのは、昨年末のかぼすぽん酢です。
ゆずも収穫しました。ゆずでもかぼすでも、作ります。
このぽん酢、作っておくと一年でも何ともならず美味しくいただけます。
自家製ぽん酢、しょうゆと同量の果汁が入るので、減塩にもなっていいかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます