わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

なすの揚げびたし

2014-07-19 21:36:07 | やさい料理
4人分

【材料】

なす    4本

しょうゆ  1/4カップ
だし    1/4カップ
酢     大さじ2
みりん   大さじ1

みょうが  2こ
生姜    1片
青ねぎ   2本


1 なすは乱切りにして油で揚げる。

2 Aになすを漬け込む。

3 千切りのみょうが、生姜、小口切りのねぎをのせる。

庭のなすが収穫し始めました。

なすの揚げびたし、子どもたち大好き、よく食べてくれます。

トマトの出来もよくて、甘くておいしい。毎朝収穫しては食べています。

広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まぐろフレーク缶でがんも | トップ | 甘唐美人の焼き漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事