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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島かきのピカタ

2018-02-18 16:37:25 | 魚料理
【材料4人分】

牡蛎  300g
塩   少々
こしょう 少々

小麦粉  適量

卵   2こ
粉チーズ 大さじ2

サラダ油 大さじ2

【作り方】

1 かきは塩水で洗い水気をふき、塩、コショウをして小麦粉をつける。

2 卵と粉チーズを混ぜ合わせて、かきをくぐらせてフライパンに油をひいて両面焼く。

今日は、ひろしまそだち親子クッキングでした。

 

広島産の魚、肉、野菜を使った教室です。

協会の方の挨拶のあと、ひろしまそだちの説明をしてスタートです。

 

広島菜漬けのおにぎらずも好評でした。






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